Экипаж БПК «Адмирал Левченко» отработал действия по борьбе за живучесть при угрозе минирования корабля

На корабле была объявлена аварийная тревога, и личный состав аварийных партий приступил к отработке действий по герметизации отсеков корабля и установке в них водооткачивающих насосов

Экипаж БПК «Адмирал Левченко» отработал действия по борьбе за живучесть при угрозе минирования корабля

В главной базе Северного флота – Североморске на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» состоялось учение по отработке действий экипажа при угрозе минирования корпуса корабля подводными диверсантами. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

По легенде учения, после применения условным противником подводных диверсионных сил и средств, водолазы провели обследование подводной части корпусов кораблей, стоящих у причалов в базе и обнаружили на одном из них миноподобное устройство.

На корабле была объявлена аварийная тревога, и личный состав аварийных партий, облачившись в спецообмундирование для борьбы с водой и огнем, приступил к отработке действий по герметизации отсеков корабля и установке в них водооткачивающих насосов.

Тем временем, командир БПК ставил задачи подчиненным по проведению буксировки на участок акватории с наименьшей глубиной, чтобы в случае подводного взрыва выполнить посадку на грунт и не допустить затопления корабля.

На корабле также был вооружен водолазный пост для обеспечения работы водолазов при обследовании корпуса корабля и остропке мины с целью ее последующего обезвреживания.

Учение прошло успешно. Действия экипажа получили высокую оценку командования соединения.