Родственники осуждённых зеленоборской ИК-20 посетили колонию

Родственников провели по территории учреждения, показали жилые секции, спортзал, библиотеку, школу, столовую

Родственники осуждённых зеленоборской ИК-20 посетили колонию

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Мурманской области продолжается практика проведения Дней открытых дверей для родственников осуждённых.

Программа посещений включает в себя общение с администрацией, а также посещение общежитий осужденных, ключевых объектов, позволяющих создать представление у посетителей о коммунально-бытовом обеспечении, условиях труда и организации полезного досуга.

На этот раз гостей принимали в исправительной колонии общего режима № 20, расположенной в посёлке Зеленоборский.

Родственников провели по территории учреждения, показали жилые секции, спортзал, библиотеку, школу, столовую. Заглянули гости и в судию кабельного телевидения, где создают новостные программы о жизни в колонии.

Особый интерес посетителей вызвал производственный сектор. Наряду с традиционным для данного учреждения производством - деревообработка, изготовление мебели, пошив одежды - активно в последнее время стало развиваться животноводство.

В колонии разводят свиней, кур, кроликов, а с прошлого года стали успешно выращивать и гусей.

После экскурсии по колонии сотрудники воспитательного отдела ответили гостям на все интересующие их вопросы, а также разъяснили порядок предоставления условно-досрочного освобождения и условия перевода в колонию-поселения.