За смерть человека военнослужащий проведет 1 год 8 месяцев в колонии-поселении

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ударил жителя Заполярного, который также был пьян, кулаком в челюсть

За смерть человека военнослужащий проведет 1 год 8 месяцев в колонии-поселении

Собранные военным следственным отделом СК России по Печенгскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту в/части 38643 матросу Роману Харламову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в 10-м часу 4 апреля 2015 года возле подъезда № 3 дома 14 по улице Ленина в городе Заполярный Мурманской области Харламов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за личной неприязни, ударил гр. К, также находящегося в состоянии алкогольного опьянения, кулаком в челюсть. От этого удара К. потерял равновесие и упал, ударившись при этом головой о бетонную плиту, расположенную перед входом в подъезд.

В результате удара головой о бетонную плиту К. получил тяжелую травму головы в виде линейных переломов костей свода и основания черепа, эпидуральной гематомы левого полушария головного мозга, кровоизлияний в веществе головного мозга, локализующимися преимущественно в правом полушарии головного мозга, кровоизлияния в кожно-мышечном лоскуте головы в левой теменно-височной области. От указанной травмы К. скончался в 23 часа 4 апреля 2015 года.

Заозерским гарнизонным военным судом Харламову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 8 (восемь) месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Фото: beon.ru