Заместитель губернатора Григорий Стратий провел выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области

В ходе встречи рассмотрены комплексные инвестиционные планы развития моногородов и отдельные инвестиционные проекты, планируемые к реализации на данных территориях

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области

30 июля в г.п. Никель Печенгского района под руководством заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия состоялось выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований.

В центре внимания рабочей группы был комплекс вопросов устойчивого социально-экономического развития моногородов Никель и Заполярный.

В ходе встречи рассмотрены комплексные инвестиционные планы развития моногородов и отдельные инвестиционные проекты, планируемые к реализации на данных территориях.

В повестке дня также были вопросы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, развития предпринимательства и некоммерческих организаций на территории Печенгского района, в том числе в части легализации «серой» занятости и создания новых рабочих мест в сфере социальных и бытовых услуг населению.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос о возможности создания территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Мурманской области.

Поездка в Печенгский район не ограничилась заседанием рабочей группы - участники посетили многофункциональный комплексный центр и спортивный комплекс «Металлург» в г.п. Никель.

/Министерство экономического развития Мурманской области/