Факт незаконной рубки леса выявлен полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции был установлен подозреваемый в преступлении. Им оказался неработающий местный житель, 1957 года рождения

Факт незаконной рубки леса выявлен полицейскими в Мурманской области

В дежурную часть отдела полиции обратились представители администрации местного лесничества и сообщили о незаконной вырубке нескольких деревьев породы "сосна" в лесном массиве на территории Полярнозоринского района.

Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции был установлен подозреваемый в преступлении. Им оказался неработающий местный житель, 1957 года рождения.

Как рассказал сам подозреваемый, деревья, которые росли на территории рядом с его дачным участком, мешали обзору и создавали сильную тень. Срубленные стволы подозреваемый планировал использовать для личных нужд.

Мужчина осознавал, что действует незаконно. Он признался, что знал о необходимости оформления соответствующих документов, однако пренебрег данной процедурой.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК России («Незаконная рубка лесных насаждений»). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Фото: tumix.ru