В 2015 году количество поисково-спасательных работ в Мурманской области увеличилось на 65%

Всего с начала 2015 года поисковые работы проводили 28 раз, из них поиск пропавших на водных объектах – 11 раз

В 2015 году количество поисково-спасательных работ в Мурманской области увеличилось на 65%

В связи с началом грибного и охотничьего сезонов на территории Мурманской области пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области приводит статистику, касающуюся поисково-спасательных операций.

Всего с начала 2015 года поисковые работы проводили 28 раз, из них поиск пропавших на водных объектах – 11 раз (в том числе поиск рыбаков – 8 раз), поиск в лесу – 14 раз (в том числе пропавших туристов – 3 раза).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев проведения поисково-спасательных работ увеличилось на 64,7%.

В течение 2015 года поисковые работы велись в отношении 34 человек. По результатам данных работ: спасено 26 человек, в том числе 1 ребенок; погибло 5 человек; пропало 3 человека (поиски продолжаются)

Как отмечает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области полковник Александр Фролов, Больше всего человек пропадает с наступлением сезона сбора дикорастущих грибов, ягод, а также охотничьего периода.

Спасатели просят быть осторожными всех жителей области отправляющихся за пределы города. Заранее сообщать сотрудникам МЧС сроки проведения похода и маршруты следования.

Фото: itramp.ru