В Мурманской области госавтоинспекторы проводят мероприятия по устранению «тонировки»

В рамках акции проверено более 100 автомобилей, среди них были выявлены «тонированные». Всего с начала года на территории Мурманской области выявлено 4506 таких нарушений

В Мурманской области госавтоинспекторы проводят мероприятия по устранению «тонировки»

На дорогах региона нередко встречаются «тонированные» автомобили, водители которых пренебрегают нормами законодательства и принципами безопасности движения. В этой связи сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области не прекращают работу по пресечению данного вида нарушений.

Так, вчера на территории Мурманска был организован специализированный профилактический рейд по выявлению водителей, управляющих тоннированными транспортными средствами. Их стекла покрыты пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В рамках акции проверено более 100 автомобилей, среди них были выявлены «тонированные». Всего с начала года на территории Мурманской области выявлено 4506 таких нарушений. Связанные с этим профилактические мероприятия будут продолжены полицейскими.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с установленными требованиями ГОСТа, светопропускание лобового стекла в автомобиле должно составлять не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. За нарушение данных требований водителю грозит административный штраф в размере 500 рублей.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)

Фото: weisseberg.ru