16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:26 Суббота 24 июля 2021

Состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков водных объектов Мурманской области

11:45 – 31 июля

По итогам рассмотрения были одобрены границы РВУ в Баренцевом и Белом морях, а также на внутренних водоемах общей площадью 478 га

30 июля 2015 состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков (РВУ) водных объектов Мурманской области.

В соответствии с повесткой заседания Комиссии были рассмотрены 34 заявки для формирования РВУ. При их рассмотрении учитывались позиции муниципальных образований региона, представителей штаба Северного флота, региональных и федеральных органов власти и отраслевой науки. По итогам рассмотрения были одобрены границы РВУ в Баренцевом и Белом морях, а также на внутренних водоемах общей площадью 478 га.

Предложенные к формированию границы рыбоводных участков были рассмотрены с учетом требований природоохранного законодательства, законодательства в области рыболовства, а также с учетом мнения местных органов власти в случаях нахождения рыбоводных участков вблизи населенных пунктов.

После утверждения перечня рыбоводных участков Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области направит его в Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства для организации и проведения аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

/Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области/

Лента новостей