Состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков водных объектов Мурманской области

По итогам рассмотрения были одобрены границы РВУ в Баренцевом и Белом морях, а также на внутренних водоемах общей площадью 478 га

Состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков водных объектов Мурманской области

30 июля 2015 состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков (РВУ) водных объектов Мурманской области.

В соответствии с повесткой заседания Комиссии были рассмотрены 34 заявки для формирования РВУ. При их рассмотрении учитывались позиции муниципальных образований региона, представителей штаба Северного флота, региональных и федеральных органов власти и отраслевой науки. По итогам рассмотрения были одобрены границы РВУ в Баренцевом и Белом морях, а также на внутренних водоемах общей площадью 478 га.

Предложенные к формированию границы рыбоводных участков были рассмотрены с учетом требований природоохранного законодательства, законодательства в области рыболовства, а также с учетом мнения местных органов власти в случаях нахождения рыбоводных участков вблизи населенных пунктов.

После утверждения перечня рыбоводных участков Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области направит его в Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства для организации и проведения аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

/Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области/