16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:36 Воскресенье 23 июня 2024

Корабль Северного флота по инициативе главы Ингушетии назовут «Магас»

8:30 – 1 августа 2015

Северный флот готов принимать призывников из Ингушетии для дальнейшего прохождения службы на Северном флоте

Заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Валерий Кукса побывал с рабочим визитом в Мурманской области, где по поручению главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова ингушская делегация принимала участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня военно-морского флота. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Республики.

По итогам своей поездки Валерий Кукса рассказал, что между Республикой Ингушетия и ФКУ «ОСК Северного флота» в лице командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва заключен договор об установлении сотрудничества и шефских связей. Согласно документу Северный флот готов принимать призывников из Ингушетии для дальнейшего прохождения службы на Северном флоте. После подписания договора вице-премьер преподнес командующему Северным флотом Владимиру Королёву картину с пейзажем горной Ингушетии.

Кроме того, командование Северного флота поддержало инициативу главы Ингушетии о присвоении одному из строящихся кораблей имени в честь столицы республики – «Магас» с последующим принятием шефства над этим кораблем мэрией столицы.

Валерий Кукса также рассказал, что в ходе рабочего визита состоялась встреча с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, на которой обсуждены перспективы сотрудничества между двумя субъектами.

Лента новостей