Корабль Северного флота по инициативе главы Ингушетии назовут «Магас»

Северный флот готов принимать призывников из Ингушетии для дальнейшего прохождения службы на Северном флоте

Корабль Северного флота по инициативе главы Ингушетии назовут «Магас»

Заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Валерий Кукса побывал с рабочим визитом в Мурманской области, где по поручению главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова ингушская делегация принимала участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня военно-морского флота. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Республики.

По итогам своей поездки Валерий Кукса рассказал, что между Республикой Ингушетия и ФКУ «ОСК Северного флота» в лице командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва заключен договор об установлении сотрудничества и шефских связей. Согласно документу Северный флот готов принимать призывников из Ингушетии для дальнейшего прохождения службы на Северном флоте. После подписания договора вице-премьер преподнес командующему Северным флотом Владимиру Королёву картину с пейзажем горной Ингушетии.

Кроме того, командование Северного флота поддержало инициативу главы Ингушетии о присвоении одному из строящихся кораблей имени в честь столицы республики – «Магас» с последующим принятием шефства над этим кораблем мэрией столицы.

Валерий Кукса также рассказал, что в ходе рабочего визита состоялась встреча с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, на которой обсуждены перспективы сотрудничества между двумя субъектами.