Барк «Седов» завершил летний учебный рейс

За кормой остались 5 260 морских миль, а вместе с ними Баренцево, Норвежское и Северное море, проливы Скагеррак, Каттегат и Зунд

Барк «Седов» завершил летний учебный рейс

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 1 августа – Барк «Седов» встал у причала порта Светлый Калининградской области, у курсантов закончилась плавательная практика. Об этом сообщается на официальном сайте Мурманского государственного технического университета.

За несколько месяцев крупнейший в мире учебный парусник посетил порты Европы и Скандинавии, стал почетным гостем финала Балтийской регаты больших парусных судов в солнечном польском Щецине, не пропустил важное событие в мире парусного спорта и популярный праздник на севере Германии «Кильская неделя», присоединился к флотилии боевых кораблей главной военно-морской базы Германии на морском фестивале «Уикенд на реке Яде» в Вильгельмсхафене, привлек к себе немало внимания на международной регате «Tall Ships Races 2015» в живописных норвежских городах Олесунн, Молей и Кристиансанн.

За кормой остались 5 260 морских миль, а вместе с ними Баренцево, Норвежское и Северное море, проливы Скагеррак, Каттегат и Зунд.

Командир корабля капитан дальнего плавания Виктор Николин подвел итоги: «Несмотря на то, что рейс был очень напряженным – много заходов, мероприятий на берегу – все прошло замечательно. Курсанты как следует «оморячились», познав и романтику, и трудности выбранной профессии. Экипаж отработал отлично: без замечаний и аварийных ситуаций. Не теряя времени, готовимся к осеннему рейсу».