Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области приняли участие в окружном совещании по сбору лесных платежей

Проводимая министерством работа в этом направлении дает свои результаты. Снижение недоимки за прошлые годы по данным на 1 июля 2015 г. составляет более 800 тыс. руб.

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области приняли участие в окружном совещании по сбору лесных платежей

В Департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу состоялось совещание по сбору лесных платежей.
Представители отраслевых органов исполнительной власти субъектов, природоохранной прокуратуры, службы судебных приставов и адвокатуры обсудили вопросы, относящиеся к сфере сбора лесных платежей.

Начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит отметил, что общей проблемой остается задолженность арендаторов за использование лесов, и уже назрела необходимость обобщить опыт субъектов и выработать наиболее эффективные механизмы повышения финансовой дисциплины лесопользователей.

От Мурманской области в работе совещания приняли участие специалисты управления лесного и охотничьего хозяйства регионального Министерства природных ресурсов и экологии. Они выступили с докладом «Анализ эффективности принимаемых мер по взысканию недоимок». Проводимая министерством работа в этом направлении дает свои результаты. Снижение недоимки за прошлые годы по данным на 1 июля 2015 г. составляет более 800 тыс. руб.

/Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области/