Сергей Шойгу подвёл итоги внезапных проверок боеготовности

В Арктическом регионе проверена готовность органов военного управления и сил Северного флота к реагированию на возможные кризисные ситуации

Сергей Шойгу подвёл итоги внезапных проверок боеготовности

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел совещание с руководящим составом Вооруженных Сил по подведению итогов внезапных проверок готовности Войск воздушно-космической обороны, Восточного военного округа и Северного флота к выполнению задач по предназначению.

Открывая совещание, глава военного ведомства отметил, что в соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Министерство обороны продолжило в июле практику внезапных проверок боевой готовности войск.

«В течение июля были проведены три разноплановые внезапные проверки в Западном, Восточном и Арктическом регионах страны», – напомнил генерал армии Сергей Шойгу и пояснил, что они были направлены на повышение готовности войск и изучение их возможностей реагировать на изменения обстановки и возникающие угрозы безопасности страны.

Министр обороны отметил, что в ходе практических действий войск оценена способность авиационных группировок и сил противовоздушной обороны выполнять задачи по отражению воздушно-космического нападения условного противника.

«В Арктическом регионе проверена готовность органов военного управления и сил Северного флота к реагированию на возможные кризисные ситуации, связанные с чрезвычайными происшествиями на военных объектах, возможными техногенными и эпидемиологическими катастрофами в регионе, а также к борьбе с терроризмом», – сказал глава военного ведомства.

«Цель июльских проверок – выработать новые взгляды на применение Вооружённых Сил в условиях быстро меняющейся обстановки и своевременное реагирование войск на возникновение возможных угроз безопасности государства»,– сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны заявил, что проведенные проверки показали возросший уровень слаженности органов военного управления, боевой выучки войск, их готовности к выполнению учебно-боевых задач.