В конце августа в Архангельске состоится традиционный праздник «Малинова Уйма»

Четыре года назад в программу праздника вошёл Музыкальный фестиваль «Малина-Джаз», соединяющий в себе народную культуру и современное искусство

В конце августа в Архангельске состоится традиционный праздник «Малинова Уйма»

В последнее воскресенье августа в посёлке Уемском Приморского района - на родине легендарного балагура Сени Малины, героя известного северного сказочника Степана Писахова – пройдут народный праздник «Малинова Уйма» и музыкальный фестиваль «Малина-Джаз».

Праздник «Малинова Уйма» в этом году проводится в девятый раз. Музыкальный фестиваль «Малина-Джаз» вошёл в его программу четыре года назад. Соединяющий в себе народную культуру и современное искусство, а также национальные культуры в самом необычном сочетании, в этом году он пройдет в формате «Open air».

В программе – выступления лучших архангельских джазовых коллективов и музыкантов, а также гостей из других регионов России и зарубежья.

В поддержку фестиваля в этом году состоятся неординарные мероприятия. Так, 15 августа на «ветеране российского флота» – пароходе-колеснике «Н.В. Гоголь» гостям предложат программу «Малина-Джаз над водой».

29 августа в рамках фестиваля пройдут выступления архангельских джазовых коллективов в музейном дворике государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера», а также в ресторанах города.