Подводная лодка «Новороссийск» завершила комплекс испытаний на Северном флоте

Сейчас экипаж пополнил запасы корабля и готов к переходу в Чёрное море в пункт постоянного базирования город Новороссийск

Подводная лодка «Новороссийск» завершила комплекс испытаний на Северном флоте

Ракетной стрельбой по береговой цели завершила комплекс испытаний на Северном флоте дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» проекта 636 «Варшавянка». Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области.

В период нахождения на Северном флоте с ноября прошлого года подводная лодка успешно прошла погружение на максимальную глубину, а также проверку вооружения и технических средств во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море.

Личный состав ДЭПЛ «Новороссийск» сдал задачи курса боевой подготовки подводной лодки в базе и в море. Каждый подводник прошел подготовку на учебных тренажерах Северного флота.

Сегодня экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, произвел пополнение запасов и полностью подготовлен к совершению межфлотского перехода из Баренцева в Черное море в пункт постоянного базирования – Новороссийск.

Фото: arms-expo.ru