Улучшение экологической ситуации в Северо-Западном регионе обсудили в Карелии на заседании бассейновых советов

Для участия в заседании в Петрозаводск приехали представители Федерального агентства водных ресурсов из всех регионов Северо-Западного федерального округа

Улучшение экологической ситуации в Северо-Западном регионе обсудили в Карелии на заседании бассейновых советов

елии состоялось 12 заседание бассейновых советов Баренцево-Беломорского и Балтийского бассейновых округов. Для участия в заседании в Петрозаводск приехали представители Федерального агентства водных ресурсов из всех регионов Северо-Западного федерального округа, а также представители других федеральных и региональных ведомств, ответственных за охрану и надзор в сфере водопользования, сообщается на интернет-портале Республики Карелии.

26 2

«Сегодня идет второй этап – реконструкция канализационно-очистных сооружений Петрозаводска. Очень большая работа проведена и в акватории Ладожского озера, в городе Сортавала», - сказал Александр Худилайнен. Глава Карелии отметил, что за последние годы республика продвинулась в решении вопросов водоочистки. В частности, была проведена глубокая реконструкция водозаборных сооружений на территории Петрозаводска.

Карелия участвует в реализации федеральной целевой программы развития водохозяйственного комплекса России до 2020 года. С 2016 года в рамках ФЦП планируется начать капитальный ремонт сооружений инженерной защиты поселка Калевала, а с 2017 года – берегоукрепительные работы на Юшкозерском водохранилище. Общая стоимость работ составит 125 млн. рублей, 90 процентов из которых профинансирует федеральный бюджет.

Участники заседания бассейновых советов в Петрозаводске подробно рассмотрели планы работы по каждому из регионов Северо-Запада.

Фото: официальный интернет-портал Республики Карелия