Государственные ветеринарные инспекторы в июле провели 22 проверки

На нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей

Государственные ветеринарные инспекторы в июле провели 22 проверки

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора в июле 2015 года.

Государственными ветеринарными инспекторами проведено 22 проверки субъектов, деятельность которых связана с производством и оборотом продукции животного происхождения, содержанием сельскохозяйственных животных и птицы. В соответствии с планом проведено 13 проверок; с целью контроля выполнения ранее выданных предписаний, а также рассмотрения поступившей в комитет информации состоялось 9 внеплановых проверок.

В результате контрольно-надзорных мероприятий выдано 11 предписаний об устранении допущенных нарушений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в том числе 2 в связи с неуплатой административных штрафов в установленные КоАП РФ сроки. На нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей.

При проведении проверок было выявлено около 260 кг подконтрольной продукции, находящейся в обороте с нарушениями установленных требований (без ветеринарных сопроводительных документов, с истекшими сроками годности, без маркировок изготовителей). По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы задержанная продукция направлена на уничтожение.


/Комитет по ветеринарии Мурманской области/