Общая готовность Полярных Зорь к зиме – 67, 2%

Полностью подготовлены к новому отопительному периоду муниципальные объекты: школы, детские сады, спортивные объекты и учреждения культуры

Общая готовность Полярных Зорь к зиме – 67, 2%

Полярные Зори проверила областная межведомственная комиссия по подготовке объектов ЖКХ к работе в отопительный период. Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Глава города Максим Пухов изложил информацию о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. Подготовка к отопительному периоду в Полярных Зорях проходит в штатном режиме в соответствии с графиком. Общая готовность составляет 67,2 %. Полностью подготовлены к новому отопительному периоду муниципальные объекты: школы, детские сады, спортивные объекты и учреждения культуры.

О ходе работ по выполнению мероприятий, запланированных к проведению в рамках подготовки к ОЗП, доложили руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих предприятий, потребителей бюджетной сферы.

Уровень подготовки муниципалитета к ОЗП, по мнению комиссии, достоин оценки «хорошо», однако существует необходимость организации более эффективного взаимодействия между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, активизации работы по оформлению паспортов готовности, а также усиление мер по воздействию на должников.

«Несмотря на то, что подготовка к ОЗП идет с хорошими темпами и без срывов, внимание администрации приковано к подготовке систем ТВС поселков Африканда-1 и Африкада-2. С 1 августа начало действовать новое ресурсоснабжающее предприятие МУП «Энергия» в Африканде-2, нам предстоит наладить работу предприятия в полном объеме и подготовить к зиме. МУП «ТС-Африканда», эксплуатирующее электробойлерную в Африканде-1, имеет серьезные финансовые трудности, что вызывает ряд сложностей с вхождением в очередной отопительный сезон», – прокомментировал глава города итоги состоявшегося совещания.

По информации «Би-порта», новый отопительный сезон в Полярных Зорях начнется 1 сентября.