Толкнул с лестницы и избил ногами: жителя Заполярного осудили на два года колонии

Он умышленно толкнул потерпевшую, в результате чего девушка потеряла равновесие и упала, скатившись по ступенькам на лестничную площадку между этажами

Толкнул с лестницы и избил ногами: жителя Заполярного осудили на два года колонии

ЗАПОЛЯРНЫЙ/ 4 августа/ БИ-ПОРТ - Приговором мирового судьи житель Заполярного Александр Вересов признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни.

На основании представленных государственным обвинением доказательств судом установлено, что в июне 2015 года Вересов, находясь на лестничной площадке 4 этажа дома № 1 по ул. Терешковой в городе Заполярный, умышленно толкнул потерпевшую, в результате чего девушка потеряла равновесие и упала, скатившись по ступенькам на лестничную площадку между этажами. После этого Вересов подошел к потерпевшей и нанес не менее 5 ударов ногами по различным частям тела, причинив последней средней тяжести вред здоровью.

Несмотря на частичное признание подсудимым своей вины, суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, признал Вересова виновным в совершении указанного выше преступления.

С учетом характера и степени тяжести содеянного, а также наличия в действиях подсудимого опасного рецидива, назначил Вересову наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ngzt.ru