«Нордавиа» оказало содействие Клубу «Приключение» Дмитрия Шпаро

Сейчас первая смена подходит к завершению, и официальное открытие лагеря совпадет с возвращением детей из 10-дневного перехода по предгорьям Северного Кавказа

3 августа 2015 года самолетом авиакомпании «Нордавиа» из Москвы в Краснодар были доставлены сотрудники Клуба «Приключение» Дмитрия Шпаро и группа журналистов, которые примут участие в церемонии открытия детского лагеря Клуба в Краснодарском крае.

«Мы высоко ценим сотрудничество с компанией «Нордавиа», которая всегда откликается на наши просьбы при реализации широкомасштабных проектов», - сказал перед вылетом в Краснодар известный путешественник и руководитель Клуба «Приключение» Дмитрий Шпаро.

По его словам, новый проект Клуба в Краснодарском крае – это своего рода продолжение программы по ежегодной организации детского лагеря «Большое Приключение» в Карелии.

«Сейчас первая смена подходит к завершению, и официальное открытие лагеря совпадет с возвращением детей из 10-дневного перехода по предгорьям Северного Кавказа», - сказал Д.Шпаро.

Лагерь «Большое Приключение» расположен у поселка Бугунжа в Мостовском районе Краснодарского края, где начинается Кавказский государственный природный биосферный заповедник. Этот район Западного Кавказа включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большое разнообразие горных ландшафтов и природных зон позволяет сделать детский отдых там интересным, насыщенным и запоминающимся.

По словам руководителя лагеря Матвея Шпаро, летние программы путешествий составлены так, чтобы помочь детям в течение смены почувствовать и развить в себе навыки лидеров, чтобы каждый ребенок на время смог взять на себя ответственность за общий успех, чтобы у юношей и девушек была возможность принимать довольно сложные для их возраста решения.

Авиакомпания «Нордавиа» оказывала поддержку «Клуба путешествий» Дмитрия Шпаро в доставке членов экспедиции по поиску известного русского полярника Владимира Русанова на побережье Карского моря, детского перехода на Северный полюс и других проектов.

«Нам особенно приятно, что в этой миссии принимает участие и наш партнер «Международный аэропорт «Шереметьево», - сказал директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям «Нордавиа» Виктор Аношкин.