Подросток утонул в Мурманской области, выпав из дельтаплана

Приземлившись на воду и заглушив двигатель, пилот покинул свое место и стал передвигаться по корпусу дельтаплана, который в связи с этим перевернулся

Подросток утонул в Мурманской области, выпав из дельтаплана

Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте в связи с гибелью подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение смерть человека).

Как установлено, 3 августа 2015 года мужчина совместно с пассажиром – 15-летним подростком – совершал полет на мотодельтаплане над заливом Белого моря в Республике Карелия. Приземлившись на воду и заглушив двигатель, пилот покинул свое место и стал передвигаться по корпусу дельтаплана, который в связи с этим перевернулся, и пассажир оказался под водой.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: fedpress.ru