До окончания приема работ на конкурс «Реальная энергетика» осталось две недели

Конкурс посвящен энергетической системе региона, объектам генерации и тем, кто сегодня трудится в энергетике от Балтики до Баренцева моря

До окончания приема работ на конкурс «Реальная энергетика» осталось две недели

15 августа 2015 года завершается прием работ журналистов, блогеров и фотографов на конкурс «Реальная энергетика».

Конкурс посвящен энергетической системе региона, объектам генерации и тем, кто сегодня трудится в энергетике от Балтики до Баренцева моря: на территории четырех субъектов России работают 54 электростанции и 7 тысяч сотрудников ОАО «ТГК-1».

— В ходе конкурса мы организовали несколько пресс-туров на ГЭС и ТЭЦ ОАО «ТГК-1», в том числе большой энергокруиз от Санкт-Петербурга до Мурманска. В своих публикациях авторы отмечают уникальную архитектуру и оборудование станций, восхищаются природными ландшафтами и, конечно, гостеприимством энергетиков, – отметила Лариса Семенова, начальник Департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-1».

В состав жюри конкурса «Реальная энергетика» входят:

— Сергей Барышников, основатель информационно-развлекательного портала BigPicture;

— Александр Любарский, шеф фотоагентства «Коммерсантъ Фото», с 2009 года постоянный член жюри Международного фестиваля фотожурналистики в городе Перпиньян (Франция);

— Валерий Пресняков, главный редактор газеты «Энергетика и промышленность России»;

— Александр Попов, блогер (russos), фотограф со специализацией на промышленной фотосъемке;

— Владимир Снятков, корреспондент «Радио России»;

— Алексей Воробьев, заместитель главного инженера ОАО «ТГК-1».

На конкурс принимаются репортажи, статьи, теле- и радиосюжеты, интервью с работниками электростанций, очерки и зарисовки об энергообъектах компании, созданные в 2015 году. Победители определяются в двух номинациях: «Реальные энергетики» и «Реальные объекты». Лауреатов ждут ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

Фотографии станут основой серии выставок «Реальная энергетика», которые пройдут в сентябре 2015 года в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске.

Подробная информация и работы – на официальной странице конкурса «Реальная энергетика».