«Аэропорт Мурманск»: июль – время роста и подготовки к зиме

В зимнем расписании добавится еще один ежедневный рейс в Москву авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Самолёт Boeing 737-800 будет прибывать в Мурманск в 0:30, вылет в Москву – в 5:00. Рейс будет выполняться в столичный аэропорт Домодедово

Мурманчане в июле авиасообщением воспользовались на 17% больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные статистики, предоставленные ОАО «Аэропорт Мурманск».

«В июле количество отправленных пассажиров выросло на 19%, а прибывших – на 15%. При этом совокупный прирост пассажиропотока в июле составил 17%», - пояснили агентству «Би-порт» в администрации воздушной гавани Заполярной столицы.

Всего с начала года в мурманском аэропорту было обслужено 428,8 тыс. пассажиров, при этом в июле – 86,1 тыс. Для сравнения, в июле 2014 года через аэропорт Мурманска проследовало 73,7 тыс. человек.

«В настоящее время идёт согласование зимнего расписания. Почти все авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург уже подтвердили свои намерения продолжить полёты в прежнем режиме и в зимнюю навигацию», - рассказали «Би-порту» в аэропорту Мурманска.

В зимнем расписании добавится еще один ежедневный рейс в Москву авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (входит в группу «Аэрофлот», - прим. «Би-порт») . Самолёт Boeing 737-800 будет прибывать в Мурманск в 0:30, вылет в Москву – в 5:00. Рейс будет выполняться в столичный аэропорт Домодедово. Зимнее расписание 2015/16 вводится в действие с 26 октября 2015 года.