Минсоцразвития Мурманской области провело мониторинг исполнения органами местного самоуправления полномочий по опеке и попечительству

За анализируемый период численность недееспособных граждан составляет 2304 человека

Минсоцразвития Мурманской области провело мониторинг исполнения органами местного самоуправления полномочий по опеке и попечительству

Министерство социального развития Мурманской области провело мониторинг исполнения органами местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан за 1 полугодие 2015 года.

За анализируемый период численность недееспособных граждан составляет 2304 человека.

Одной из приоритетных задач органов опеки и попечительства является своевременное выявление лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства. На территории Мурманской области за отчетный период выявлено 45 недееспособных граждан. Анализ отчетов, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований, свидетельствует о положительных результатах работы по данному направлению деятельности муниципальных образований Ковдорский район, Кольский район, г.Мурманск, Кандалакшский район, г.Мончегорск.

Для осуществления государственных полномочий органы местного самоуправления приняли 1604 решения по вопросам опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан, провели 2644 плановые проверки условий жизни подопечных, выполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению своих обязательств, а также 234 внеплановые проверки.

Результаты мониторинга размещены на сайте Министерства социального развития Мурманской области в разделе «О Министерстве / Результаты деятельности / Фактические результаты».

/Министерство социального развития Мурманской области/