Военнослужащий в Мурманской области побил трёх сослуживцев

Двоим из них досталось по удару ботинком по голове, а сержант получил удар кулаком в глаз

Военнослужащий в Мурманской области побил трёх сослуживцев

Мурманский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему в/части 75385 рядовому Сергею Останину. Как сообщили в военном следственном управлении по Северному флоту, он признан виновным в применение иного насилия в отношении начальника, совершенное во время исполнения им служебных обязанностей и в связи с их исполнением и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц.

Следствием и судом установлено, что 20 февраля 2015 года в комнате досуга казармы войсковой части 75385, дислоцирующейся в н.п. 27 км. железной дороги Мончегорск – Оленья Мурманской области, Останин, будучи недовольным сделанным ему его начальником замечанием, находясь в состоянии аффекта, нанес по одному удару ногой, обутой в ботинок, в правую лобно-височную область рядовому В., причинив ему кровоподтек, а также в область лба рядовому Д., причинив последнему рану. Когда Останина пытался остановить дежурный по роте сержан Б., тот ударил его правым кулаком в область левого глаза.

Мурманским гарнизонным военным судом Останину, с учетом его раскаяния в содеянном, назначено наказание в виде содержание в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год условно с испытательным сроком 4 месяца.