Мурманский рыбный порт не согласен со штрафом УФАС

Предприятие было оштрафовано на 2,2 млн рублей за неправомерное применение повышающих коэффициентов к установленным ФСТ тарифам

Мурманский рыбный порт не согласен со штрафом УФАС

ОАО «Мурманский морской рыбный порт» не согласно с постановлениями Мурманского ФАС о наложении штрафа за применение некоторых повышающих коэффициентов к тарифам Порта.

Напомним, ведомство оштрафовало ОАО «Мурманский морской рыбный порт» за неправомерное применение повышающих коэффициентов к установленным ФСТ тарифам. Сумма назначенных штрафов превысила 2,2 млн рублей.

«Обозначенные в постановлениях Управления ФАС по Мурманской области повышающие коэффициенты применялись в случаях отступления от нормальной технологии работы Порта и призваны обеспечить покрытие возникающих в связи с этим дополнительных расходов, в первую очередь на оплату труда докеров», - говорится в сообщении порта.

Речь, в частности идёт о несоблюдении клиентом определенного температурного режима в трюмах судов, при выполнении работ в праздничные дни и ночное время, при невозможности использования электропогрузчиков и в ряде других случаев.

В законную силу постановления Управления ФАС по Мурманской области не вступили, и в настоящее время портом рассматривается вопрос об обжаловании данных постановлений в установленном порядке.