Медведев подписал документы о создании комиссии по импортозамещению

В структуре Комиссии созданы две подкомиссии: по вопросам гражданских отраслей экономики и по вопросам оборонно-промышленного комплекса

Медведев подписал документы о создании комиссии по импортозамещению

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы о правительственной комиссии по импортозамещению и стал ее председателем. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Как сказано в пояснительной записке к постановлению, создание Комиссии направлено на координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления и организаций по вопросам реализации государственной политики в сфере импортозамещения.

В структуре Комиссии созданы две подкомиссии: по вопросам гражданских отраслей экономики и по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Заместителями председателя — председателями подкомиссий назначены вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин.

Как сообщал «Би-порт», в ближайшие несколько лет в целом на импортозамещение планируется потратить 35 миллиардов рублей.

Об импортозамещении заговорили после того, как страны Запада ввели санкции против РФ – в ответ на происходящее в соседней Украине. Санкции затронули поставки в сфере ОПК, ТЭК, новых технологий.

Фото: ullica.ru