В Мурманской области подвели итоги операции «Балтийский ветер-2015»

В рамках операции правоохранительными органами региона изъято более 1445 грамм наркотиков

В Мурманской области подвели итоги операции «Балтийский ветер-2015»

В период с 29 мая по 27 июня 2015 года на территории Мурманской области и акваториях Баренцева и Белого морей проведены мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Балтийский ветер-2015». К мероприятиям, помимо сотрудников областного Управления наркоконтроля, привлечены более 180 должностных лиц территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и военнослужащих Северного флота.

В рамках операции правоохранительными органами региона выявлено 103 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято более 1445 грамм наркотиков, из них Управлением ФСКН России по Мурманской области – более 887 грамм, организован досмотр 14 морских и 6 маломерных судов, выявлено одно преступление, связанное с контрабандой наркотиков на морском транспорте.

Так, 14 июня текущего года сотрудниками Мурманской таможни совместно с наркополицейскими установлен факт незаконного перемещения членом экипажа одного из рыболовецких судов через таможенную границу наркотического средства гашиш массой более 15,2 грамм. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.