Продолжается работа по избавлению Мурманска от автохлама

Старенькие Жигули долгое время стояли во дворе дома, затем «переехали» к забору воинской части

Продолжается работа по избавлению Мурманска от автохлама

Еще один двор Мурманска избавился от автохлама. Сегодня специалисты администрации Октябрьского округа вывезли очередной разукомплектованный автомобиль. Транспортное средство находилось по адресу Кирова, 62. Старенькие Жигули долгое время стояли во дворе дома, затем «переехали» к забору воинской части.

– Заявление на вывоз автомобиля написал сам владелец, – рассказал ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству администрации Октябрьского округа Борис Иванов. – Машина не «на ходу» поэтому перемещать ее возможно только с помощью эвакуатора.

Данные меры борьбы с автохламом осуществляются в рамках программы «Мурманск – город чистоты». Управления округов проводят работу по выявлению и утилизации выведенных из эксплуатации автомобилей.

Всего за время существования программы дворы и улицы Мурманска освободились почти от полутора тысяч брошенных машин, в том числе с территории Октябрьского округа только с начала этого года вывезли 85 автомобилей, сообщает пресс-служба городской администрации.