Сегодня в управлении Госавтоинспекции Мурманской области состоялась пресс-конференция на тему: «Изменения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения»

Основное внимание было уделено вопросам эвакуации транспортных средств и соблюдения режима труда и отдыха водителями, осуществляющими междугородние пассажирские перевозки

Сегодня в управлении Госавтоинспекции Мурманской области состоялась пресс-конференция на тему: «Изменения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения»

На пресс-конференции на вопросы журналистов отвечал врио заместителя начальника управления Госавтоинспекции Мурманской области Дмитрий Харченко.

Дмитрий Григорьевич рассказал о том, что эвакуация транспортных средств, применяемая в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, будет возможна только в случае применения дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор». Указанное изменение вступит в силу с 8 августа 2015 года. Представители СМИ узнали, что на территории мурманской области проводится ряд широкомасштабных профилактических мероприятий, направленных на недопущение водителями нарушений режима труда и отдыха, при перевозке пассажиров.

Также Дмитрий Харченко напомнил, что с 19 июня 2015 года в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения и, если его личность достоверно установлена, исключена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде задержания транспортного средства, при этом наказание за данное правонарушение остается прежним.

Врио заместителя начальника управления посоветовал водителям мопедов управлять данными транспортными средствами только в застегнутых мотошлемах, так как это, в первую очередь, собственная безопасность, а во вторую - за отсутствие мотошлема предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Завершая пресс-конференцию, Дмитрий Григорьевич настоятельно рекомендовал водителям не парковать свои автомобили на местах для инвалидов в нарушение действующего законодательства, так как за данное нарушение предусмотрен не только штраф, но и эвакуация транспортного средства.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области