На Шпицбергене начали выпускать самое северное пиво в мире

Норвежец Андреас Хегерманн Риис приехал в столицу Шпицбергена Лонгйир в феврале и к настоящему времени сварил 8000 литров пива

На Шпицбергене начали выпускать самое северное пиво в мире

летнего запрета на продажу пенного напитка на Шпицбергене появится свой завод по производству пива.

Норвежец Андреас Хегерманн Риис, сделавший себе имя на пивоваренном рынке Осло, приехал в столицу Шпицбергена Лонгйир в феврале и к настоящему времени сварил 8000 литров пива, около половины, из которого являются элем, а остальная часть — пшеничным пивом, пишет nordenline.ru.

Как отмечают создатели, уникальный вкус пенному придают воды местного ледника Bogerbreen. Уже в следующую пятницу пиво под названием - Spitsbergen IPA, начнет продаваться в шахтерском пабе Coal Miners' Cabin, после чего поступит в остальные заведения архипелага.

Местные власти долгое время запрещали продажу пива на Шпицбергене , призывая снизить пьянство среди шахтеров. Однако в северной части королевства Норвегии действует карточная система и местные жители могут купить не более 12 упаковок пенного напитка в год.

Официальное открытие завода и день открытых дверей приурочен к фестивалю Oktoberfest, который состоится на архипелаге 25 сентября.

Фото: tnp.no