Жителям Крайнего Севера могут ограничить размер компенсации за проезд к месту отдыха

На заседании Госсовета в апреле предприниматели попросили ограничить размер таких компенсаций, эти расходы существенны для них

Жителям Крайнего Севера могут ограничить размер компенсации за проезд к месту отдыха

Минэкономразвития РФ предлагает установить порог компенсации расходов на оплату стоимости проезда для работников Крайнего Севера к месту отдыха. В настоящий момент лицам, работающим в организациях на Крайнем Севере, предоставляются компенсации, в том числе и по оплате стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно в пределах РФ один раз в два года.

При этом обязанность предоставлять такую компенсацию лежит и на представителях малого и среднего бизнеса. На заседании Госсовета в апреле предприниматели попросили ограничить размер таких компенсаций, поскольку эти расходы существенны для них.

"Конституционный суд в своем решении четко указал на наличие у федерального законодателя полномочий установить минимальный размер компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа, либо предусмотреть иные меры, обеспечивающие указанным категориям работников возможность использовать отпуск за пределами региона", — приводит МИА «Россия сегодня» слова замглавы Министерства экономического развития РФ Олега Фомичева, выступившего на совместном заседании общественных советов Минтруда и Минэкономразвития.

Ведомство предлагает установить федеральный минимум, а регионы наделить правом устанавливать повышающие коэффициенты.