В Мурманской области пенсионерки пострадали от действий мошенников

Две пожилые северянки лишились более 360 тысяч рублей

В Мурманской области пенсионерки пострадали от действий мошенников

В отдел полиции обратилась 60-летняя жительница города Заполярный с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Пенсионерка рассказала полицейским о том, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дачного участка. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Злоумышленник обманом вынудил женщину подключить к карте банковскую услугу для проведения платежей в сети Интернет и передать ему реквизиты для входа в личный кабинет. После чего женщине на мобильной телефон поступило сообщение о снятии денежных средств в сумме 230 тысяч рублей.

Еще одной потерпевшей стала пенсионерка 1933 года рождения. На телефон пожилой женщины позвонил неизвестный и сообщил, что на ее банковской счет поступила крупная сумма денег и для их получения необходимо заплатить налог в сумме 135 тысяч рублей. Северянка перечислила указанную сумму на расчетный счет злоумышленника.

По данным фактам полицейскими проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о полагающихся компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках, если от Вас требуется перевести или передать денежные средства.

Если на ваш телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области


Фото: top.rbc.ru