Работа по ликвидации накопленного экологического ущерба в Мурманской области начнется в 2016 году

Сегодня в Териберке порядка 33 зданий, которые подлежат сносу

Работа по ликвидации накопленного экологического ущерба в Мурманской области начнется в 2016 году

В п. Териберка Мурманской области прошло рабочее совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического ущерба.

«У нас в этом году проводится работа по мониторингу объектов накопленного экологического ущерба, – пояснила корреспонденту «Би-порта» начальник отдела государственного регулирования в области обращения с отходами министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Светлана Булатова. – Мы только к ним приступили. До этого мы проводили оценку».

По словам Булатовой, все объекты накопленного экологического ущерба в Териберке связаны с заброшенными зданиями и строениями. «Либо в них проживало население, или это остатки инфраструктуры действующих там предприятий. Рыболовецкие колхозы в основном», – добавила эксперт.

По информации администрации муниципального образования, сегодня в Териберке порядка 33 зданий, которые подлежат сносу в дальнейшем. В конце ноября текущего года исполнитель исследовательских работ представит результаты анализа объектов, которые могут представлять экологический ущерб. Работа по ликвидации накопленного экологического ущерба в Мурманской области начнется в 2016 году.

Фото: Мареева Ирина