За отсутствие знаков о запрете курения в Мурманске оштрафовали гимназию

По всему периметру образовательной организации разбросаны окурки от сигарет

Прокуратура Ленинского округа Мурманска в деятельности оздоровительного лагеря на базе гимназии №9 выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона, на трех входах на территорию гимназии отсутствуют установленные законом знаки о запрете курения.

Кроме того, по всему периметру образовательной организации разбросаны окурки от сигарет, что свидетельствует о курении на территории и влечет нарушение прав несовершеннолетних на сохранение и укрепление здоровья в период нахождения в оздоровительном лагере.

По результатам проверки прокуратурой округа в отношении юридического лица - МБОУ г. Мурманска гимназия № 9 за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 6.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области юридическое лицо признано виновным в совершении вмененного правонарушения с назначением административного штрафа в размере 60 000 руб.