В Мурманске полицейские провели для юных северян акцию "Зарядка со стражем порядка"

Юных мурманчан ждал настоящий спортивный праздник. Возможность поучаствовать в зарядке под руководством настоящих полицейских была встречена подрастающим поколением с особым энтузиазмом

В Мурманске полицейские провели для юных северян акцию "Зарядка со стражем порядка"

Целью акции является пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом. В этом вопросе полицейские — настоящие эксперты. Ведь физическая подготовка - один из важнейших и неотъемлемых элементов их профессиональной деятельности.

Юных мурманчан ждал настоящий спортивный праздник. Возможность поучаствовать в зарядке под руководством настоящих полицейских была встречена подрастающим поколением с особым энтузиазмом.

Помимо полицейских на тренировке присутствовал заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Юрий Мананков. Он поздравил ребят с наступающим Днем физкультурника и пожелал спортивных высот и достижений.

"Зарядку со стражем порядка" провели сотрудница отдела информации и общественных связей областного УМВД Наталья Бравинова и сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы, имеющие спортивные звания: инструктор боевой и служебной подготовки, кандидат в мастера спорта по дзюдо Ильгам Довлетханов и инспектор ППС, мастер спорта по самбо Павел Яворский. Ребята старались правильно выполнять упражнения, которые показывали им полицейские.

Сотрудники патрульно-постовой службы подготовили для юных мурманчан показательные выступления, продемонстрировали приемы обезвреживания и задержания правонарушителей, которые полицейские используют в своей повседневной работе, охраняя порядок и безопасность на улицах города.

Желающих самим попробовать выполнить боевые приемы было немало. Под руководством стражей порядка мальчики и девочки изучили способы самозащиты.

Подобные яркие мероприятия прививают детям любовь к спорту и активному отдыху, а также позволяют им больше узнать о непростой и ответственной профессии полицейского.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области