В Мурманской области отмечается значительная положительная динамика численности людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выразил благодарность Губернатору Мурманской области Марине Ковтун за проделанную работу по развитию физической культуры и спорта в регионе

В Мурманской области отмечается значительная положительная динамика численности людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом

Сегодня заместитель губернатора Сергей Губич провел встречу с физкультурным активом Мурманской области. Встреча состоялась накануне всероссийского Дня физкультурника.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что развитие физкультуры и спорта, формирование здорового образа жизни становится государственной задачей. Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства наших спортсменов и развитие материально-технической базы – важнейшая задача органов исполнительной власти всех уровней», - отметил Сергей Губич.

Заместитель губернатора подчеркнул, что в области проводится серьезная работа по развитию спортивной инфраструктуры. За последние два года построены три современных спортивных сооружения: два физкультурно-оздоровительных комплекса в Коле и Мончегорске, крытый каток с искусственным льдом в Апатитах. В этом году будут введены в эксплуатацию легкоатлетический манеж и спортивный комплекс «Долина Уюта» в Мурманске, плавательный бассейн в Кандалакше. За 4 года в регионе установлено более 60 спортивных площадок.

В Мурманской области отмечается значительная положительная динамика численности людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом – 26,3% от общей численности населения, это на 7,8% больше по сравнению с прошлым годом. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выразил благодарность Губернатору Мурманской области Марине Ковтун за проделанную работу по развитию физической культуры и спорта в регионе.

«Главная же наша гордость – это спортсмены, представляющие регион на всероссийских и международных соревнованиях, которые показывают высокие результаты и одерживают яркие победы. В основании этих побед - добрые традиции заполярного спорта, труд тренеров и специалистов сферы физической культуры», - отметил Сергей Губич.

Заместитель губернатора обсудил с участниками встречи актуальные вопросы спортивной сферы региона.

На встрече представителям физкультурной общественности региона были вручены памятные подарки от Правительства Мурманской области: ветерану заполярного спорта, тренеру школы олимпийского резерва, Заслуженному работнику физической культуры России Тимуру Баланину - в связи с 85-летним юбилеем; начальнику отдела ДЮСШ № 17 города Мурманска Людмиле Денисенко – в связи с Благодарностью Министерства спорта Российской Федерации; члену сборной команды Мурманской области по танцевальному спорту Владиславу Верещаку – в связи с присвоением звания «Мастер спорта».

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/