Полицейскими в Мурманске по "горячим следам" задержан подозреваемый в ограблении 62-летней женщины

Сотрудниками полиции в областном центре задержан 23-летний житель поселка Мурмаши, ограбивший пожилую мурманчанку

Полицейскими в Мурманске по "горячим следам" задержан подозреваемый в ограблении 62-летней женщины

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Мурманску по телефону обратилась местная жительница, 1953 года рождения. Пожилая женщина сообщила, что у нее похищено имущество.

На место преступления незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Полицейские выяснили, что неизвестный напал на пенсионерку в подъезде ее дома по улице Героев Рыбачьего. Злоумышленник выхватил из рук женщины сумку, где находились продукты питания и кошелек с денежными средствами и скрылся.

Сотрудники полиции выяснили приметы злоумышленника. Нарядом патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств. Женщина опознала нападавшего.

Мужчина оказался ранее не судимым жителем поселка Мурмаши, 1992 года рождения. По словам задержанного, сумку с продуктами он выбросил, а денежные средства частично потратил на погашение долга.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 («Грабеж») УК России. Максимальная санкция за данное преступление - лишение свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: tumix.ru