Мурманчанка получила грант в размере 150 тысяч рублей на реализацию проекта «Филателия»

Проект «Филателия» – это выпуск серии наборов сувенирных открыток, посвященных каждому региону, каждому городу России

В рамках Всероссийского молодежного форума «Таврида», который проходит в этом году в Крыму. Наша землячка Вероника Вологжанникова получила грант в размере 150 000 рублей на реализацию проекта «Филателия».

Проект «Филателия» – это выпуск серии наборов сувенирных открыток, посвященных каждому региону, каждому городу России. Предполагаемая техника выполнения – цветная линогравюра. «Серьезная, но не слишком популярная сегодня техника высокой печати», – говорит Вероника.

Девушка считает, что общий эстетический уровень сувениров сегодня остаётся на любительском уровне и хочет это исправить.

15 3 15 5 15 4

Серия открыток будет состоять из 9 наборов, посвященных 9 федеральным округам России. Каждый из наборов будет состоять из 14 открыток с изображением знаковых мест крупных городов или знаменитых природных памятников, являющихся визитной карточкой регион, сообщили «Би-порту» организаторы форума.

Напомним, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.