В Мурманской области полицейские подвели итоги операции "Надзор"

Сотрудниками службы участковых уполномоченных в ходе оперативно-профилактической операции «Надзор» проверено 3 тысячи подучетных лиц

В Мурманской области полицейские подвели итоги операции "Надзор"

Целью мероприятия является активизация работы органов внутренних дел по предупреждению правонарушений со стороны лиц, освобожденных из мест лишения свободы, повышение контроля за соблюдением поднадзорными лицами установленных судом административных ограничений и обязанностей.

В рамках операции полицейскими было проверено около 3000 тысяч лиц, состоящих на профилактических учетах в органов внутренних дел, из них 1178 – по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора, 594 человек - в отношении которых установлен административный надзор, 87 – больных алкоголизмом и наркоманией, состоящих на учетах в медицинских организациях.

Кроме того, сотрудники полиции проверили 923 осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы.

Выявлено и поставлено на учеты 53 лица, по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора. В судебные органы направлено 18 заявлений об установлении административного надзора. К административной ответственности, за нарушение ограничений установленных судом привлечено 66 поднадзорных лиц.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ООДУУП и ПДН УМВД России по Мурманской области)

Фото: svopi.ru