В Мурманске полицейскими за минувшие сутки раскрыто несколько краж

В областном центре сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт ряд краж, совершенных путем свободного доступа в торговых центрах

В Мурманске полицейскими за минувшие сутки раскрыто несколько краж

Так, сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску задержана подозреваемая к краже продуктов питания из гипермаркета на пр.Ленина. Путем свободного доступа женщина пыталась похитить товар на общую сумму около 4 тысяч рублей.

Злоумышленницей, как установили полицейские, оказалась неработающая жительница г. Полярный, 1978 года рождения.

Кроме того, в отдел полиции №1 УМВД России по г.Мурманску обратились представители администрации крупного торгового центра, расположенного в Октябрьском округе города. Они сообщили о том, что неизвестный злоумышленник путем свободного доступа пытался похитить перфоратор стоимостью свыше 3 тысяч рублей.

Сотрудниками патрульно-постовой службы и уголовного розыска был установлен и в результате оперативных мероприятий задержан житель г. Североморска, 1970 года рождения. Мужчина не работает, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В ходе обысков похищенное имущество было изъято. По фактам краж возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: top68.ru