В Кандалакшском районе выявлено отставание от графика подготовки к зиме

Значительное отставание от графика зафиксировано в населённых пунктах Зареченск и Зеленоборский

В Кандалакшском районе выявлено отставание от графика подготовки к зиме

В период с 4 по 7 августа областная межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2015/2016 года проверила ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону в муниципальных образованиях г. Полярные Зори, Ковдорский район, г.п. Кандалакша, г.п. Зеленоборский, с.п. Зареченск, с.п. Алакуртти, г.п. Умба.

В ходе проверки выяснилось, что подготовка к зиме идёт в штатном режиме в городах Ковдор и Кандалакша. Незначительное отставание от графика выявилось в Полярных Зорях. Значительное отставание от графика зафиксировано в населённых пунктах Зареченск и Зеленоборский.

В Алакуртти отставание подготовки жилищного фонда связано с проводимой реорганизацией АО «Славянка» и АО «РЭУ», а также в связи с отсутствием взаимодействия администрации с указанными структурами. Показатели качества воды не соответствуют санитарным требованиям, проблема не решена. По информации представителя АО «Славянка» проведение аукциона по приобретению наполнителя узла очистки (кварцевый песок) назначено на 16 августа 2015 года. Пробные топки котельной № 3 планируется провести 26 августа, нормативный запас топлива планируется сформировать до 1 сентября 2015 года.

В Умбе и Варзуге отставаний не выявлено.

Фото: kandalaksha-reserve.org