Кредитные мошенничества на сумму 206 тысяч рублей раскрыты полицейскими в Мурманске

В Мурманске полицейскими установлены и задержаны подозреваемые в совершении мошенничеств в сфере кредитования

Кредитные мошенничества на сумму 206 тысяч рублей раскрыты полицейскими в Мурманске

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Мурманску поступило сообщение о мошенничестве от банка, расположенного на улице Полярные Зори в областном центре.

Полицейские в ходе проведения проверочных мероприятий установили, что ранее не судимый 22-летний житель города Мурманска при оформлении кредитного договора предоставил заведомо ложные сведения о трудовой деятельности.

Мужчина получил потребительский кредит в сумме 100 тысяч рублей. Впоследствии подозреваемый не выполнил свои обязательства по выплате кредита, причинив банку материальный ущерб.

Еще одно заявление поступило в полицию из кредитного отдела другого банка.

Полицейскими было установлено, что 36-летний житель ЗАТО Североморск сообщил ложные сведения о месте работы, для того, чтобы получить кредит в сумме 64 тысяч рублей для приобретения цифровой техники в крупном торговом центре в городе Мурманске. Подозреваемый был задержан.

За совершение аналогичного преступления сотрудниками полиции была задержана жительница областного центра, 1982 года рождения.

Полицейские установили, что девушка, находясь в помещении салона красоты, внесла ложные сведения о трудоустройстве и доходе при оформлении кредита на сумму 41 тысяча рублей. На эти деньги северянка приобрела косметику.

По всем фактам мошенничеств в сфере кредитования возбуждены уголовные дела. В соответствии с законодательством данные деяния могут наказываться штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: liveinternet.ru