Атомный ледокол «Таймыр» принял участие в эвакуации пострадавшего с арктических островов

Поступил запрос об оказании содействия в медицинской эвакуации пострадавшего гражданина с двойным переломом берцовой кости

Атомный ледокол «Таймыр» принял участие в эвакуации пострадавшего с арктических островов

5 августа в МСПЦ Тикси от Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступил запрос об оказании содействия в медицинской эвакуации пострадавшего гражданина Барабанского К.К. (двойной перелом берцовой кости левой ноги) с о. Новая Сибирь.

С получением доклада от МСПЦ Тикси, ГМСКЦ и руководством Администрации Севморпути было выработано совместное решение о привлечении к спасательной операции атомного ледокола «Таймыр», осуществляющего проводку каравана судов в данном районе, и т/х «СТК-1012», находящегося у западного побережья о.Котельный, в 200 милях от места нахождения пострадавшего. В оперативном порядке было организовано взаимодействие с судовладельцами данных судов – ФГУП «Атомфлот» и ООО «Верхнеленское речное пароходство». Координатором спасательной операции назначен начальник МСПЦ Тикси Ковалев А.Н.

8 августа пострадавший был эвакуирован с о. Новая Сибирь и поднят на борт т/х «СТК-1012».

10 августа в порту Тикси в 12.10 мск пострадавший с т/х «СТК-1012» был передан в районную больницу поселка городского типа Тикси. Состояние больного оценивается как удовлетворительное, говорится в сообщении Росморречфлота.

Фото: topwar.ru