Страховщик выплатил 6 млн долларов судовладельцу судна «Олег Найдёнов»

11 апреля 2015 года, когда рыболовецкий траулер находился на ремонте в испанском порту Лас Пальмаса, в машинно-котельном отделении судна возникло возгорание

Страховщик выплатил 6 млн долларов судовладельцу судна «Олег Найдёнов»

11 апреля 2015 года, когда рыболовецкий траулер находился на ремонте в испанском порту Лас Пальмаса (Канарские острова), в машинно-котельном отделении судна возникло возгорание.

По требованию портовых властей экипаж судна вынужден был покинуть рыболовецкий траулер. К тушению приступила береговая пожарная охрана, которая с ликвидацией пожара не справилась. По приказу руководства порта Лас Пальмас траулер был отбуксирован на внешний рейд, где 14 апреля 2015 года затонул на глубине 2400 метров.

Во время пожара никто из членов экипажа судна «Олег Найденов» и сотрудников береговой пожарной охраны не пострадал.

По итогам анализа представленных документов СЦ «СПУТНИК» признал случай страховым и выплатил страховое возмещение в соответствии с договором страхования.

Страховой центр «СПУТНИК» входит в десятку лидирующих компаний на российском рынке страхования морских рисков. Защита морского портфеля обеспечена договором облигаторного перестрахования. За последние 4 года объем страховых выплат компании превысил 2 млрд рублей.

С 2014 года филиал Страхового центра «СПУТНИК» работает в Мурманске.

Фото: ERA