Из-за долгов населения в Североморске недостаточный запас мазута

По сравнению с прошлым годом долги выросли на 100 млн рублей

Из-за долгов населения в Североморске недостаточный запас мазута

Мурманская областная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону проверила, насколько результативно идет подготовка в ЗАТО Североморск. Заседание комиссии состоялось в городской администрации. Его провели Глава ЗАТО Александр Абрамов, Глава администрации Ирина Норина, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Роберт Ахметов совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций.

«Работы по подготовке оборудования и ремонту теплосетей находятся в стадии завершения. На сегодня произведена промывка более 10 км проблемных участков водопровода и канализаций, устранено 16 утечек на водопроводных сетях», - отчитался председатель Комитета по развитию городского хозяйства Геннадий Смирнов.

Практически готовы к отопительному сезону учреждения образования. Из 35 объектов 25 уже получили паспорта готовности.

Запас мазута в городе на сегодняшний день составляет около шести тысяч тонн. Причина небольшого запаса - большая задолженность населения за теплоснабжение, говорится в сообщении администрации ЗАТО.

«По сравнению с прошлым годом долги выросли на 100 млн рублей», - отметил заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Мурманэнергосбыт» Михаил Бружмелёв.

Тормозят процесс подготовки к отопительному сезону и организации Минобороны - «РЭУ» и «Славянка». Представители «РЭУ» заверили, «к 25 августа все будет готово». Однако, если вспомнить прошлый год, даже к концу сентября готовность была нулевой.