32 млрд рублей налогов поступило в областной бюджет за 7 месяцев

Рост доходов обеспечен увеличением объема поступлений по налогу на прибыль

32 млрд рублей налогов поступило в областной бюджет за 7 месяцев

Специалистами аналитического отдела УФНС России по Мурманской области подведены итоги работы по сбору налогов в январе-июле 2015 года.

За отчетный период от налогоплательщиков области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило около 38 млрд. рублей, что превышает уровень доходов аналогичного периода прошлого года в 1,2 раза. В федеральный бюджет перечислено 5,7 млрд. рублей, консолидированный бюджет Мурманской области пополнился более чем на 32 млрд. рублей.

Основная часть собранных налогов – 85 % осталась на территории Мурманской области, в федеральный бюджет перечислено 15 %.

В частности, рост доходов обеспечен увеличением объема поступлений по налогу на прибыль. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года платежи по данному налогу выросли в 1,6 раза и составили более 11,7 млрд. рублей. Кроме того, прослеживается положительная динамика поступлений по имущественным налогам: на 165 млн. рублей больше уплачено налога на имущество, транспортного налога - на 47 млн. рублей, земельного налога - на 2 млн. рублей.