В Правительстве Мурманской области состоялось заседание региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о подготовке образовательных учреждений Мурманской области к новому 2015-2016 учебному год

В Правительстве Мурманской области состоялось заседание региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Первый заместитель губернатора Алексей Михайлович Тюкавин 12 августа 2015 года провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о подготовке образовательных учреждений Мурманской области к новому 2015-2016 учебному году. По информации, представленной Министерством образования и науки Мурманской области, с 1 сентября в регионе начнут работу 523 муниципальных и государственных областных образовательных учреждения, за парты сядут более 77 тысяч школьников. Решением комиссии рекомендовано нацелить деятельность образовательных учреждений на обеспечение безопасного нахождения обучающихся и воспитанников в образовательных организациях, на сохранение и укрепление здоровья детей.

В ходе заседания большое внимание было уделено вопросу организации и обеспечению пожарной безопасности в государственных областных учреждениях социального обслуживания населения Мурманской области. По данному вопросу даны рекомендации дооснастить учреждения социальной защиты населения объектовыми станциями, предназначенными для прямого вывода сигнала о пожаре по различным каналам связи от объекта защиты в подразделения пожарной охраны.

Еще одним социально значимым вопросом, рассмотренным на заседании комиссии, стал вопрос восстановления нормальной жизнедеятельности граждан, пострадавших от пожара в н.п. Зашеек Полярнозоринского района. По результатам работы региональной КЧС и ПБ принято решение об оказании единовременной материальной помощи из резервного фонда Правительства Мурманской области гражданам, пострадавшим от пожара в н.п. Зашеек.

В целях стабилизации обстановки, связанной с подтоплением автоподъезда к с. Ковда вследствие пропуска дождевого паводка через водосброс Ляхкоминского гидроузла Каскада Нивских ГЭС, решением комиссии рекомендовано органам местного самоуправления совместно с филиалом «Кольский» ОАО «ТГК-1» и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области проработать регламент взаимодействия при планировании и проведении холостых сбросов.

/ Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области /