Северянка для получения компенсации перечислила мошенникам около 150 тысяч рублей

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении пенсионерки

Северянка для получения компенсации перечислила мошенникам около 150 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратилась местная жительница, 1950 года рождения, с заявлением о хищении у нее около 150 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что на ее телефон позвонил неизвестный и поинтересовался, приобретала ли пенсионерка БАДы. Северянка рассказала собеседнику, что действительно покупала рекламируемые по радио препараты от всех болезней. Звонивший сообщил, что данные лекарства оказались поддельными, их распространители задержаны и привлечены к ответственности. Пожилой женщине, по словам собеседника, положена компенсация - возврат потраченных денежных средств и возмещение морального вреда, - однако ей необходимо оплатить услуги адвоката и расходы по переводу денежных средств.

Доверчивая пожилая женщина перевела 149 тысяч рублей на указанные ей расчетные счета в банках, однако "компенсации" так и не получила и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о полагающихся компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках, если от Вас требуется перевести или передать денежные средства.

Если на ваш телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: do100.ru