Дорога в Росте не отвечает требованиям безопасности – прокуратура

На участке дороги Нижне-Ростинского шоссе выявлены просадки и выбоины, параметры которых значительно превышают предельно допустимые

Дорога в Росте не отвечает требованиям безопасности – прокуратура

Судом удовлетворены исковые требования прокурора к ММБУ «Управление дорожного хозяйства» об обязании выполнить ремонт проезжей части. Об этом сообщает прокуратура Ленинского административного округа г. Мурманска.

Проведенной ведомством проверкой установлено, что асфальтобетонное покрытие на участке дороги при движении от Нижне-Ростинского шоссе в сторону площади Нахимова не отвечает требованиям законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В ходе проверки выявлены просадки и выбоины, параметры которых значительно превышают предельно допустимые, в связи с чем являются предпосылкой для создания аварийных ситуаций, могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью, а также имуществу участников дорожного движения.

С целью защиты прав граждан прокуратурой округа в Первомайский районный суд г. Мурманска подано исковое заявление об обязании ММБУ «Управление дорожного хозяйства» устранить выявленные нарушения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Ранее о ситуации на дорогах Мурманска высказались активисты Общероссийского народного фронта. По мнению экспертов, инфраструктура дорожной сети в регионе развита лучше, чем в областном центре.

Фото: lebedyan.com