В Архангельске состоится церемония захоронения героев советско-финской войны

Поисковики провели разведывательные работы по определению мест захоронений советских военнослужащих, а также опросили местных жителей

В Архангельске состоится церемония захоронения героев советско-финской войны

За последние три года было организовано три поисковые экспедиции в эту страну. В июле 2015 года из Финляндии вернулся сводный поисковый отряд, в состав которого вошли представители Архангельска, Северодвинска, Плесецкого и Вилегодского районов. Поисковики провели разведывательные работы по определению мест захоронений советских военнослужащих, а также опросили местных жителей. Финансирование экспедиций проводилось за счёт средств областного бюджета по линии министерства по делам молодёжи и спорта Архангельской области, сообщается на сайте правительства Архангельской области.

— За три года мы вывезли из Финляндии в Россию останки 145 солдат Красной Армии. К сожалению, опознать удалось только двоих: Александра Данилова и Алексея Афанасова, родственников которого удалось найти в прошлом году, – рассказала Светлана Мальчихина ГАУ Архангельской области «Патриот».

Возвращение останков советских солдат на Родину станет результатом большой работы, проведенной поисковиками Архангельской области в Финляндии. Церемония захоронения останков героев советско-финской войны, состоится 11 сентября на Ильинском кладбище.

Фото: rus-towns.ru